Blog Giovanisì - Il progetto della Regione Toscana per l’autonomia dei giovani

Casa, Lavoro, Referente territoriale Giovanisì, Studio e formazione

Corso ‘Accoglienza e Ristorazione’, a Livorno l’incontro informativo

Pubblicato da francescopacc il 6 settembre 2017

123rf_335_0-300x197Ancora un appuntamento al Centro per l’Impiego di Livorno, in via Galilei 40, per presentarare il corso gratuito A.R.T.EAccoglienza Ristorazione e Tradizioni Enogastronomiche, per formare la figura di“Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazionee distribuzione di pietanze e bevande (412)”.

Il corso della durata di 900 ore sarà presentato doamani, giovedì 7 settembre alle ore 10.00, dall’agenzia formativa Scuola Italiana Turismo srl.

L’incontro è organizzato nell’ambito delle presentazioni ai corsi territoriali formativi promossi dal Centro Impiego di Livorno in collaborazione con l’agenzie formative del territorio.

Il corso, interamente gratuito in quanto finanziato con le risorse del POR FSE TOSCANA 2014-2020, avrà una durata di 900 ore si articola in 470 ore di aula – 400 ore di stage – 30 ore di accompagnamento

Sede di svolgimento del corso:
Scuola Italiana Turismo srl – Rosignano  c/o  Cala De Medici  (Aula didattica)
Scuola Italiana Turismo srl Castiglioncello c/o Tennis Club (Laboratorio)

Finalità, OBobietivi e sbocchi occupazionali
Formare una professionalità in grado di lavorare nel settore della ristorazione, in ristoranti, alberghi o mense, collaborare nella vendita di pietanze e di bevande, eseguendo lavori di preparazione, di pulizia e di logistica. Effettua servizi di preparazione e distribuzione di cibi e bevande realizzando semplici menù ed il relativo servizio di ristorante e di bar. Sbocchi occupazionali: presso ristoranti,
catene alberghiere, villaggi turistici, navi da crociera (come F&B manager, maître, cameriere di sala), aziende vitivinicole, cantine, enoteche (come guida enologica), organizzatori di eventi enogastronomici e culturali, altre strutture di ristorazione (mense di collettività, self-service, mense aziendali, punti di ristoro, agriturismi, etc).+

Requisiti di accesso al corso

  • Maggiorenni
  • Disoccupati, inoccupati, inattivi iscritti a uno dei Centro per l’Impiego della Regione Toscana ai sensi della
    normativa vigente.
  • Avere adempiuto al diritto dovere o esserne prosciolti.
  • Essere residenti o domiciliati in un comune della regione Toscana; per i cittadini non comunitari, essere in
    possesso di regolare permesso di soggiorno che consente attività lavorativa.

Per maggiori informazione
Consulta la locandina oppure consulta il sito dedicato scrivendo a formazione@scuolaitalianaturismo.net. E’ possibile presentare domanda per il corso entro il 15 settembre 2017 (scadenza prorogata).

 

 

Pubblicato il 6 settembre 2017

Lascia un commento